> 工作动态 >

市政协机关举行“书香政协应急救护知识”讲座

作者:admin 时间:2019-05-21 15:44 来源:未知 点击:

为深入推进市政协健康机关建设,强化机关人员应急救护知识普及,520下午,市政协机关举行书香政协应急救护知识讲座。市政协副主席谢凤鸣、郑玉林及秘书长李家平出席。

本次讲座邀请了黄淮学院医学院高级讲师赵开建,围绕红十字运动常识、心肺复苏操作要点、AED操作步骤、常见急症的防控等内容,采用理论和操作相结合的方式,从日常工作中和生活中可能遇到的常见急症、意外伤害、突发事件等相关救护基础知识展开讲解和示范,并在模拟人上进行了心肺复苏现场示范和实际操作。

大家纷纷表示,通过本次救护知识讲座,掌握了在现实危机中如何自救互救,不仅有利于保护自身的安全,而且在今后的工作生活中将用自己学会的急救知识来帮助更多的人,提高自护自救能力。

版权所有 政协驻马店市委员会办公室

地址:驻马店市开源大道行政办公区4号楼