> 工作动态 >

市政协首场“委员讲堂”开讲

作者:admin 时间:2019-07-12 10:07 来源:未知 点击:

7月11下午,驻马店市政协举办首场“委员讲堂”。市政协委员、市地方史志办公室主任赵心田受邀作“驻马店历史文化概说”专题讲座。市政协主席陈锋出席。市政协秘书长李家平主持。

“委员讲堂”是四届驻马店市政协倾力为委员搭建的一个学习交流平台,旨在进一步树立委员主体意识,增强委员履职能力,营造委员善于学习、勤于思考、积极交流的良好氛围。

本次讲座上,赵心田沿着几千年历史文化的长河,系统梳理了驻马店市及市辖各县区的历史文化脉络,并从驻马店建置沿革出发,探寻驻马店历史文化基因,对一些重要文化符号进行了深刻解读。整场讲座深入浅出、旁征博引、精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。

与会人员纷纷表示,通过聆听此次讲座,进一步增强了地域文化认同感,从一个全新的视角深化了对我市历史文化的理解、认识和把握,领悟了我市历史文化的博大精深,为自己生长在这片土地自豪和骄傲。在今后的工作和生活中,将在坚定文化自信中自觉形成正视文化、尊重文化、传承文化、弘扬文化的思想自觉、行动自觉、文化自觉,立足于自身岗位实际,做好与实践相结合文章,以自己的实际行动践行好社会主义核心价值观,弘扬好中华优秀传统文化。

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室