> 工作动态 >

陈锋深入蚁蜂镇调研脱贫攻坚工作

作者:admin 时间:2019-07-12 11:24 来源:未知 点击:

711,市政协主席陈锋深入驿城区蚁蜂镇调研脱贫攻坚工作,并看望市政协机关驻鲁湾村第一书记和驻村工作队员。市政协秘书长李家平一同调研。
  陈锋一行首先来到鲁湾村,了解驻村第一书记和驻村工作队员的生活、工作情况,对他们在脱贫攻坚一线的积极付出表示慰问,勉励他们要做好精准扶贫与乡村振兴战略实施的有效衔接,为做好新时代三农工作作出积极贡献。
  随后,陈锋一行来到蚁蜂镇鲁湾村鲁湾小镇田园综合体项目和橡林村橡林院子项目进行实地调研,对本土企业以产业带动扶贫给予充分肯定。他指出,蚁蜂镇依托西部山区旅游资源优势,发展乡村旅游、特色种植、田园综合体等产业,通过产业扶贫取得了明显效果。
  在与镇、村两级干部座谈中,陈锋认真听取了脱贫攻坚工作情况汇报和镇、村干部发言。就如期打赢脱贫攻坚战这场硬仗,陈锋强调,一是扶贫要下真功夫。要做到底子清、政策明、扶贫真,确保在全面建成小康社会的道路上不落下一个贫困家庭、不丢下一个贫困群众。二是大力发展产业。要鼓励支持本土企业和专业合作社发展,发挥示范带动作用,重点围绕特色农业、乡村旅游、打造田园综合体项目等推动可持续发展,政府要在规划、基础设施建设等方面给予支持、引导。三是加强技能培训。要把扶志与扶智相结合,加大技能培训力度,举办各类技能培训班,让贫困户都能掌握一些技能,激发其内在发展动力。四是积极争取项目资金。要了解上级各类扶贫政策,积极与市、区有关部门沟通协调,争取各类项目在贫困村落地并实施。

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室