> 工作动态 >

市政协举办庆祝新中国暨人民政协成立70周年知识竞赛

作者:admin 时间:2019-08-29 11:18 来源:未知 点击:

828下午,庆祝新中国暨人民政协成立70周年驻马店市政协系统知识竞赛决赛在市群星剧场举办,来自全市政协系统的16个代表队中胜出的8个代表队进入决赛。市政协主席陈锋,市政协副主席谢凤鸣、苗炳启、张勇刚及秘书长李家平到场观看比赛,并为获奖代表队颁奖。

谢凤鸣在比赛开始时发表热情洋溢的致辞。他说,今年是新中国暨人民政协成立70周年,市政协举办此次竞赛旨在通过理论知识竞赛,更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协工作正确的政治方向。希望各参赛单位以本次知识竞赛为契机,保持理论学习不放松,实现理论学习全覆盖,不断提高做好新时代人民政协工作的素质和能力,奋力开创新时代我市人民政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展作出更大贡献。

此次知识决赛分为个人必答题、抢答题、风险题、高手对决四个环节,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、中国新型政党制度、统一战线理论和人民政协知识等方面内容。

决赛场上,各参赛队反应迅速、对答如流,队友们相互配合,博得了观众热烈的掌声。经过激烈角逐,市政协机关第二代表队获得一等奖,陈锋为他们颁发证书并合影留念。谢凤鸣、苗炳启、张勇刚分别为荣获二等奖、三等奖和优秀组织奖的代表队颁发证书并合影留念。

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室