> 工作动态 >

广东省政协副主席李心率调研组深入我市调研农村支柱产业发展情况

作者:admin 时间:2019-10-28 10:41 来源:未知 点击:

1026,广东省政协副主席、民建省委主委李心率广东省政协调研组,深入我市调研农村支柱产业发展情况。广东省政协常委、经济委员会主任王,河南省政协经济委员会副主任高明礼随同调研。市政协主席陈锋、副主席郑玉林陪同调研。

李心等调研组一行先后深入十三香调味品和遂平县河南徐福记食品、中花粮油、今麦郎(遂平)食品产业园、名品彩叶、岈山温泉小镇等项目企业实地考察农村支柱产业发展情况,详细听取了市、县农村支柱产业发展情况介绍。调研组一行还考察了遂平县玉带湖公园、驻马店皇家驿站等百城建设提质发展情况。

李心在考察中对我市大力发展农村支柱产业取得的成效和城乡面貌发生的巨大变化给予高度评价。

近年来,我市深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,深化农业供给侧结构性改革,加快推进高标准农田建设,加大科技兴农力度,全面提升粮食生产现代化、智慧化水平,为粮食丰产丰收打下了坚实基础。2019年,驻马店市夏粮收获面积1027.6万亩,总产量530多万吨,再创新高。与此同时,我市依托丰富的农产品资源优势,持续探索农业田野里如何长出工业大树,走出了一条以,以、工农互动和谐发展的新路子。通过农产品加工拉长农业产业链条,提高农业附加值,从而实现由产粮大市向农业强市的跨越,让农业真正成为一个强市富民的产业。随着今麦郎、徐福记、鲁花等一大批国内外知名企业先后落户,也带动十三香调味品、大程粮油、久久农科等一批本地骨干企业日益壮大。截至2018年底,驻马店市农产品加工企业已发展到1685家,年实现总产值1600多亿元。目前,驻马店市已成为全国最大的调味品生产基地和芝麻油生产基地,农产品加工业已成为驻马店市第一大支柱产业。

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室