> 工作动态 >

住豫全国政协委员到驻马店进行专题调研

作者:admin 时间:2020-06-22 09:57 来源:未知 点击:

618日,全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂率部分住豫全国政协委员,就“巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困长效机制”到驻马店进行专题调研。

调研组一行先后到市中心城区、确山县、上蔡县、遂平县,实地了解脱贫攻坚一线情况。对我市脱贫攻坚取得的成效和经济社会发展取得的成绩,调研组表示赞赏。

调研组召开内部座谈会,就如何采取有效措施巩固脱贫成果,推进全面脱贫与城乡发展有效衔接,建立解决相对贫困长效机制,进行了深入探讨。参加调研的住豫全国政协委员踊跃发言并提出建议:要毫不动摇地重视和巩固脱贫攻坚成果,坚持“四不摘”,继续抓好脱贫攻坚各项工作。要建立脱贫复审制度,紧扣标准,聚焦问题,强化问责,巩固脱贫攻坚成果。要建立解决相对贫困长效机制,探索建立相对贫困对象识别标准的制度。把发展产业作为实现脱贫的根本之策,将实施乡村振兴战略与解决相对贫困相结合,在坚持发挥市场配置资源决定性作用的前提下,更好地发挥政府调节引导作用,聚焦市场主体培育,特别是龙头企业的引进和培育,采取更加切实有效的政策措施,促进县域和乡村产业振兴,为更多贫困群众提供就业机会。把提高贫困人口和整体劳动者技能素质作为解决相对贫困的关键环节,健全完善提高劳动者素质技能的长效机制,切实增加贫困劳动者的就业机会,不断提高其收入水平。把城乡公共服务均等化作为解决相对贫困的必然内容,消除短板,加强制度改革创新,加快改变城乡二元化的格局。要坚定不移地坚持党的领导,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

全国政协常委、省政协副主席高体健,省政协副主席、党组成员谢玉安一同调研。市委书记陈星、市政协主席陈锋、副市长刘晓文、市政协副主席谢凤鸣参加调研。

 

 

(来源:驻马店日报)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室