> 工作动态 >

市政协召开双月协商座谈会

作者:admin 时间:2020-08-25 15:12 来源:未知 点击:

824日,市政协召开提高技术技能人才培养培训质量双月协商座谈会。市政协主席陈锋主持会议,副市长贺振华应邀出席会议,市政协副主席谢凤鸣、郑玉林及秘书长李家平出席会议。谢凤鸣作主旨发言。

会上,市教育局、市人社局主要负责同志汇报了全市技术技能人才培养有关情况,与会的8名市政协委员和专家学者代表围绕技术技能人才培养的主题分别建言献策,参会各单位有关负责同志分别就大家提出的问题建议作了积极回应。

陈锋指出,本次提高技术技能人才培养培训质量双月协商座谈会,协商双方高度重视、协商民主氛围浓厚、协商建言质量较高,达到了凝聚共识、凝聚智慧、促进工作的目的。做好下一步工作,要提高认识,切实把职业教育放到更加突出的位置,高度重视职业教育,推动全市经济转型升级、实现高质量跨越发展;要突出重点,切实推动职业教育加快发展,大力推进全市职业院校建设,大力推进产教融合,加强职业院校信息化建设,提升教学质量;要抓好保障,健全推动职业教育发展的长效机制,加大财政投入,完善配套政策,健全机制保障,强化环境培育,营造职业教育良好发展环境。

贺振华指出,提高技术技能人才培养培训质量,有利于缓解就业压力、增强核心竞争力,有利于促进产业高质量发展和转型升级,有关部门要深入调研、科学规划,夯实院校建设,加强要素保障,优化专业设置,促进产教融合,切实打造一流育人环境,增强吸引力。

谢凤鸣在主旨发言中建议,要高度重视职业教育发展,完善保障机制,落实各方责任,完善职教体系,加强师资建设,打造特色专业,加强社会宣传,营造全市职业教育发展良好社会氛围。

 

 

(来源:驻马店日报)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室