> 工作动态 >

省委督查组到我市督查中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况

作者:admin 时间:2020-10-29 16:44 来源:未知 点击:

1028日,省委督查组到我市专项督查中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况,并主持召开座谈会认真听取有关情况汇报和意见、建议。省委督查组组长、省政协副主席刘炯天讲话。省委督查组副组长、省政协办公厅副主任王守振,省委督查组副组长、省政协委员联络委员会副主任姚励红等出席。

市委书记陈星汇报工作。市领导王振利、陈锋、谢凤鸣、王秋霞、郑玉林参加座谈。市政协机关和有关专门委员会负责人,省、市和县区政协委员代表,部分乡镇(街道)负责人和政协召集人代表作了发言。

刘炯天指出,开展这次督查是推动全省各地深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委政协工作会议精神的重要举措,对帮助市、县政协解决工作中的问题难题,进一步推动全省政协工作高质量发展,具有十分重要的意义。

刘炯天强调,希望驻马店以此次督查为契机,进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断创新工作方式,积极助力中心工作,认真梳理总结推广基层工作中的好经验、好举措、好办法,营造创新发展的良好氛围,为政协履职创造良好环境,为破解两个薄弱创造有利条件,不断提升政协工作质量和水平,确保中央和省委关于政协工作的重大决策部署落地生根。

陈星介绍了我市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况。他说,驻马店高度重视、周密部署,深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,营造了社会各界关心和支持新时代人民政协事业发展的良好环境。切实加强党对政协工作领导,坚定支持政协履行职能,着力解决市、县政协两个薄弱问题,加快推动政协事业高质量发展。

陈星表示,驻马店将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省委关于政协工作的决策部署,全面加强党对政协工作的领导,坚决抓好反馈问题整改,以政协工作高质量助推高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量。

据悉,省委督查组还采取个别访谈、实地查看、查阅资料等方式,详细了解我市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况。

 

 

(来源:驻马店日报)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室