> 工作动态 >

陈锋深入老河乡蚁蜂镇调研督导脱贫攻坚工作

作者:admin 时间:2020-11-12 09:26 来源:未知 点击:

1110日,市政协主席陈锋带领市政协办公室等负责同志深入驿城区老河乡、蚁蜂镇调研督导脱贫攻坚工作,亲切看望贫困户,对进一步打好脱贫攻坚收官战、推进实施乡村振兴战略工作提出要求。

陈锋一行先后来到老河乡大林子村、老关庄村,蚁蜂镇橡林村、邓庄村,实地查看了解当地贯彻落实全市脱贫攻坚工作推进会精神,打好脱贫攻坚收官战重点工作进展情况,查阅精准扶贫档卡,与驻村第一书记和乡镇、村干部亲切交谈,听取有关情况汇报。来到贫困户余小亮家,陈锋亲切地与他的家人嘘寒问暖,当听到余小亮家人说全家人住上新房子,脱贫后家庭收入稳定、生活无忧时,脸上露出欣慰的笑容。

陈锋在调研中还现场查看了解老河乡大林子村、老关庄村大棚香菇种植,到蚁蜂镇橡林村、邓庄村实地了解亿杰种植农民专业合作社艾草种植和加工经营、乡村生态旅游产业发展情况,对立足乡村优势,科学谋划产业发展,助力企业和农民专业合作社做大做强、大力推进乡村环境综合治理、积极实施乡村振兴战略提出指导意见。

陈锋在听取驿城区和老河乡、蚁蜂镇脱贫攻坚总体情况汇报后指出,要提升站位,特别是驿城区和相关乡镇(街道)、有关部门主要负责同志要进一步提升思想认识,凝心聚力、克难攻坚,确保打赢打好脱贫攻坚收官战;要坚持高标准,认真落实全市脱贫攻坚推进会部署要求,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务;要立足产业发展,把脱贫攻坚与乡村振兴战略、与打造美丽乡村相融合,持续推进乡村特色产业发展,不断巩固脱贫成果,实现贫困群众稳定脱贫过上小康生活的目标。

 

 

(来源:驻马店日报)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室