> 工作动态 >

市政协主席陈锋对重点提案办理进行“回头看”

作者:admin 时间:2020-11-23 10:39 来源:未知 点击:

变废为宝   让中水“活”起来——

市政协主席陈锋对重点提案办理

进行“回头看”

这十几万立方的污水,弃之不用是一种浪费,排到宿鸭湖又是一种污染,我们要在浪费和污染中找到解决问题的突破口和良方,一方面开源节流,节约上水,一方面变废为宝,变活中水…”1120日,市政协召开165号重点提案《关于加大我市再生水利用的建议》提案办理回头看协商座谈会,对提案办理进行再跟踪、再推动、再落实。市政协主席陈锋、市政协办公室主任李涛、提案委主任杜萍参加会议。

针对我市水资源并不富裕的现状,市政协委员裴峰建议用好上级政策,加大中水利用力度,建立健全再生水利用监管机制,将城市污水再生利用纳入城市给排水管网的整体配置体系,形成循环利用、闭合回路。这件提案作为市政协四届五次会议回头看提案之一,由主席陈锋进行督办。座谈会上,提案办理单位市城管局有关领导汇报了165号提案的办理落实情况,提案人、专家和委员代表就我市污水处理、中水回用等工作集思广益,提出了很好的意见建议。陈锋对市城管局前一阶段的办理成果表示了肯定,对下一阶段的办理提出了具体要求。陈锋指出,要站在全局和战略的高度认识中水回用这项工作,明确和界定中水回用的重点领域,如城市绿化、景观绿化、工业用水等,编制中水回用规划,在做好中水回用的同时,做好节水工作,减少浪费现象,继续提升污水收集和处理水平,把污水变成有用之水、复活之水,更好发挥缓解城市水资源紧缺、构建生态文明城市重要作用。

 

 

(来源:市政协提案委)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室