> 工作动态 >

市政协委员视察调研托育服务机构

作者:admin 时间:2020-12-17 11:54 来源:未知 点击:

1215日,市政协副主席谢凤鸣一行到驿城区调研指导托育服务发展工作。

谢凤鸣一行先后视察了真爱幼幼驻马店驿城旗舰园、新宇宏星婴幼儿照护服务中心、塑能幼儿照护服务公司等托育机构。

每到一处,谢凤鸣都对托育机构的环境、师资、膳食及运作情况进行了详细询问和了解,对他们开办03岁婴幼儿照护服务机构、响应社会需求和政府要求,为全市早期教育事业的发展先行先试给予赞赏。

在随后召开的座谈会上,市卫健体委有关负责同志介绍了我市托育工作开展情况,各位市政协委员提出了意见、建议。

谢凤鸣强调,婴幼儿阶段是人生发展的重要时期,促进婴幼儿健康成长,事关国家和民族的未来,事关千家万户的幸福。当前,我市托育机构建设有所进展,但与人民群众的需求仍有差距。要提升认识、转变观念,做好03岁婴幼儿托育服务工作。

同时,他希望各位委员要围绕我市托育服务体系存在的难点问题,提出有针对性、可操作性的建议。市卫健体委要加强行业指导,各有关部门要大力配合,推动国务院和省、市政府文件精神落地落实,着力破解工作瓶颈,不断推动我市婴幼儿托育事业发展,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。

 

 

(来源:天中晚报)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室