> 工作动态 >

副主席高其良调研中心城区新能源车辆充电场所建设

作者:admin 时间:2021-11-18 08:28 来源:未知 点击:

1117日,市政协副主席高其良带领调研组先后到市机关办公区充电场所、爱克首府A区、市四院社会停车、农科所家属院、浙江商贸城广场充电站、骏马路文化路公共停车场等地,实地视察了中心城区部分新能源车辆充电场所建设和管理运营情况,向公共停车场、物业公司负责人以及社区工作人员询问了充电设施建设规模、运营管理、使用效率、存在的问题和困难等,共同探讨交流了解决问题的办法。

 

 

高其良在调研中指出,当前和今后一个阶段,新能源车保有量将快速增长,相关部门要从战略高度,高度重视,增强紧迫感。一是要加强调查研究,进一步摸清中心城区充电设施和新能源车辆的底数,研判年增长数量,正确认识发展现状,做到精准把脉,科学谋划布局,提高充电桩利用率和普及率。二是要加强统筹协调,建立高效协同的推进机制,进一步明确政府各部门的职责分工,强化大局观念,加强协调配合,切实形成合力,稳步推进充电场所建设。三是政协委员要把充电场所建设当成事关民生的大事,发挥自身优势,加强调查研究,寻找难点堵点,利用提案、社情民意信息等渠道,为中心城区新能源车辆充电场所建设和管理工作积极建言献策,提供更多的政协元素和力量。

市政协台港澳侨民族宗教委员会主任刘平队、副主任李卫东,部分市政协委员,市直相关单位负责人参加调研。

 

 

 

(来源:市政协台港澳侨民族宗教委)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室