> 工作动态 >

付自成副主席带领市政协第一调研组到县区调研

作者:admin 时间:2022-06-08 08:38 来源:未知 点击:

67日,按照市政协《补齐短板、完善功能、提升水平,加快推进我市新型城镇化专题调研工作方案》安排,市政协党组副书记、副主席付自成带领第一专题调研组到遂平、泌阳实地调研并召开座谈会。市政协台港澳侨民族宗教委员会主任刘平队、副主任李卫东参加调研活动。

调研组一行深入遂平县常庄为农服务中心、遂平县高标准农田示范区、常庄镇乡村振兴示范点、遂平县中禾热电联产项目、1955工业文化创意产业园,泌阳县高邑镇、净水厂、第二污水处理厂、垃圾发电厂等地进行实地调研。

调研结束后召开了座谈会,调研组听取了县直各单位就县、乡(镇)国土空间总体规划编制情况,以县城为重要载体的城镇化建设等工作情况介绍,并围绕国土空间规划受限、县城品质有待提升、规划监管缺失等突出问题,与相关单位及政协委员进行了深入交流。付自成副主席肯定了两县在撤县设区、建市方面做出成绩,同时强调一是要以撤县设区、建市工作为引领,统筹城市规划、建设、管理等各项工作全面协调发展。二是以前瞻三十年的战略思维做细做精城市规划和重点镇、特色乡镇规划,以规划为引领加快发展步伐,推动新型城镇化建设。三是在发展的同时也要关注民生,做好社会保障各项工作,解决人民群众生活问题。

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室