> 工作动态 >

市委书记鲍常勇领衔督办重点提案 为“中国药谷”建设再添动能

作者:admin 时间:2022-06-22 08:30 来源:未知 点击:

 全市各级党政主要领导要带头落实好阅批督办重点提案制度,扎实做好督办政协重点提案工作,推动我市提案办理工作规范化、制度化建设,发挥好提案助发展、惠民生、促和谐、聚共识的最大效益……”621日,市委书记鲍常勇就重点提案督办进行现场办公,强调要以提案办理工作推动中国药谷建设再上新台阶。

自去年11月,河南省政府新闻办在驻马店市举行新闻发布会,发布了驻马店将启动建设中国药谷,着力打造中国医药创新基地重大消息以来,驻马店全市上下全力打造中国药谷拟引进100家国内外知名企业,总投资500亿元,中国医药创新基地的建设步伐不断加快,中国药谷建设成为政协委员关注的热点和焦点。今年驻马店市政协全会期间,市政协经济委员会提交了《重构产业布局,强化融资支持,助力驻马店中国药谷建设》的集体提案,被列为重点提案,由市委书记鲍常勇领衔阅批督办。

督办活动中,鲍常勇一行先后来到泰康阳光医疗器械、知乐途新能源、长荣医疗器械、荣华医药科技、邦基(河南)生化科技、华中正大、后羿制药、天方药业、中国药谷超级工厂等相关项目企业,认真查看建设进度、生产经营、要素保障等情况,和提案办理单位、有关县区负责同志、提案人一起现场研究解决建设生产中遇到的困难问题。

 在实地调研后,鲍常勇表示,政协提案是人民政协履行职能的重要方式,是推进决策民主化、科学化的重要渠道,提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式。各级各部门要高度重视,加强与委员联系沟通,主动研究推进问题解决,全面提升提案办理的实效性、满意度。他强调,中国药谷建设取得明显进展,生物医药、农药、兽药、医疗器械、康复辅具5大产业园已同步开工建设。着力打造中国药谷、建设中国医药创新基地,对驻马店市坚持创新驱动发展,持续优化产业布局,加快建设现代化区域中心城市具有重要意义。各级各部门要以此次提案督办为契机,严格落实疫情防控和安全生产措施,强化资金、土地等要素供给,抢抓有利时机,加快推进中国药谷相关重点项目建设。要着力在强化服务上下功夫,深入开展万人助万企活动,加快推动政策找企、应享尽享,健全完善四保企业白名单,切实把政策红利转化为发展实效,不断增强企业发展内生动力,为建设现代化区域中心城市提供有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 文字:焦明建   图片:王家恒

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室