> 机关建设 >

市政协机关召开2020年党风廉政建设工作会

作者:admin 时间:2020-05-25 10:36 来源:未知 点击:

 

522日,市政协机关召开2020年度党风廉政建设工作会。市政协党组副书记、常务副主席谢凤鸣出席会议并作党风廉政建设专题党课,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长郑建立到会指导,会议由市政协机关党组书记、秘书长李家平主持。

会议传达了驻马店市第四届纪律检查委员会第五次会议精神, 宣读了《2020年市政协机关党风廉政建设和反腐败工作要点》,并对今年党风廉政建设工作任务及目标进行了安排部署。

郑建立对市政协机关2019年度的党风廉政工作给予了充分肯定,指出了机关当下存在的问题和不足,并对2020年度党风廉政建设提出了具体建议。他要求,要提升政治站位,继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化;要高标准搞好以案促改,落实好中央八项规定精神;要完善提升机关纪委的职能职责,形成监督合力,实现党内党外监督全覆盖;积极做好机关党组落实全面从严治党主体责任清单和廉政风险点防控工作。

李家平系统总结了2019年市政协机关党风廉政建设工作,并要求机关全体党员干部要加强学习,坚定信念,勤勉敬业,树立政协机关清正的风气;要严于律己,遵守纪律,严格执行党风廉政建设各项规定;要强化责任,勇于担当,确保机关党风廉政建设各项工作落到实处。

 

 

最后,谢凤鸣以新乡市委原常委、秘书长刘某案例为切入点,为政协机关全体党员干部上了一堂深刻的党风廉政专题党课。他通过对刘某从一个党员领导干部蜕化为党和人民罪人的过程和根源进行了深层次剖析,进一步引导机关全体党员干部要时刻警示自己,从总开关上下功夫,树立正确的世界观、人生观、价值观,从内心深处管住自己,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在服务大局中找准履职尽责的切入点,当好忠诚廉洁干净担当的新时代政协人,推动全面从严治党在政协机关向纵深发展,以党的建设高质量来推动政协工作发展高质量。

 

 

(来源:市政协机关党委)


 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室