> 机关建设 >

市政协机关组织开展中国特色社会主义和中国梦学习教育活动

作者:admin 时间:2020-06-03 10:06 来源:未知 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,筑牢精神支柱,驻马店市政协机关组织机关党员干部开展了中国特色社会主义和中国梦学习教育活动。

 

一是营造浓厚氛围。利用大厅电子显示屏大力宣传中国梦内涵、众志同心托起中国梦实现伟大梦想,必须进行伟大斗争等标语,使中国特色社会主义和中国梦内涵入脑入心,并逐步内化为机关党员干部的精神价值追求,凝聚成助推精神文明创建的强大精神力量。

二是开展专题讲座。市政协机关党组成员、办公室主任李涛以习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义为题,阐述了坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,是实现中国梦的必由之路。引导机关党员干部深刻理解中国梦的重大意义,基本内涵,用中国梦统一思想、凝聚共识。

三是观看教育视频。组织全体党员干部和入党积极分子集中观看大型电视政论片《雄关》。影片讲述了在突如其来的新冠肺炎疫情防控背景下,中原儿女在党的领导下,凝心聚力、群防群控构筑中原防线的感人事迹,让大家深刻认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优越性。

 

 

(来源:市政协机关党委)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室