> 机关建设 >

致敬每一位奔跑在奋斗路上的政协人

作者:admin 时间:2020-06-08 09:05 来源:未知 点击:

致敬每一位奔跑在奋斗路上的政协人

——市政协理论宣传品牌培塑行动宣讲会侧记

 

无论是抗击疫情,还是脱贫攻坚,我们国家都为世界提供了最优方案和中国经验。在为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗路上,我们每一位政协人,都努力交上了一份人民满意的答卷!”65日上午,在市政协六楼会议室,办公室主任李涛的讲话拉开了市政协理论宣传品牌培塑行动宣讲会的大幕。

理论声声入耳,政策句句入心。声情并茂的宣讲,深深打动和鼓舞着在座的每一个人

理论+实践 用凡人微光,点亮生活,温暖你我

从最初的恐惧、无助、茫然,到后来的坚定、投入、忘我,不知不觉中,我完成了精神上的升华与蜕变。市政协疫情防控党员志愿者曹蔚华,回忆起奋战在抗疫一线的日子,仍是一脸坚毅。

曹蔚华、陈四泳、李智慧、栗蕾,是疫情最严峻时主动下沉到社区的市政协疫情防控党员志愿者,在疫情防控第一线奋斗了五十多天。战期间,为了不给同事增加工作量,栗蕾带病上岗;陈四泳眼皮肿得外翻依然戴着墨镜坚持值守,李智慧卡点、办公室两边跑,党建、疫情防控两不误;曹蔚华在50天的时间内见缝插针写出了6万余字的战日记,被称为战役硬核宣传员。他们用实际行动,换来了社区居民的理解与支持、安全与健康,践行着共产党员的初心使命,筑起了社区疫情防控的第一道防线。他们用凡人微光,照亮生活,温暖你我,汇聚成抗击疫情的璀璨星河。

理论+基层 尽微薄之力,建设美丽乡村,决战脱贫攻坚

通过实干干实的工作作风,身先士卒的牺牲精神推动四美乡村建设,共建美丽鲁湾

 

田茹,市政协派驻到驿城区蚁蜂镇鲁湾村的第一书记,在鲁湾村已经工作两年多了。两年来,田茹和鲁湾村的党员干部一起,待领群众进行三清一改,创建最美庭院,改造户厕,把残砖旧瓦、破败庭院改造成了菜园子、花园子、游园子,改变了村民的生活陋习,提升了生活品味,在美丽乡村建设中贡献出了青春和力量。

既要清醒客观地分析脱贫攻坚工作现状,做好打硬仗、过难关的心理准备,又要保持决战的状态,打起精神,把扶贫工作做得更精准、更扎实、更有效,冲刺脱贫攻坚的最后胜利!

这是魏乾,市政协派驻到西平县蔡寨乡冯老庄村的第一书记。这位年轻的“85,扛起了带领冯老庄群众打赢脱贫攻坚战的艰难重任。他和当地村干部一起,瞄准薄弱环节补短板,打通多种渠道增加群众收入,扎实贯彻四个不摘,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,实现了冯老庄村34户贫困户全部脱贫! 

曹蔚华、李智慧、陈四泳、栗蕾、田茹、魏乾,以及千千万万奋斗在各自岗位上的政协人,他们都是平凡人,但总书记说过,我们要在平凡的岗位上续写不平凡的故事。正是这些在平凡岗位上不懈奋斗的政协人,凝聚成了实现中华民族伟大复兴中国梦的政协力量!

宣讲会虽然结束了,但我们政协人的奋斗之路,永远不会停歇。

向曾经和正在奋战在抗疫一线的平凡英雄致敬!向建设美丽乡村、决战脱贫攻坚的驻村第一书记致敬!向每一位奔跑在奋斗路上的政协人,致敬!

 

 

(来源:市政协机关党委)

 

 

 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室