> 机关建设 >

市政协机关开展 “弘扬红色文化 传承红色基因”宣讲活动

作者:admin 时间:2020-06-24 09:27 来源:未知 点击:

为贯彻落实习近平总书记把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的重要指示精神,622日,市政协机关开展弘扬红色文化 传承红色基因宣讲活动。市政协常委李强应邀作了以《小延安——红色竹沟》为主题的宣讲报告。活动由市政协办公室主任李涛主持,市政协机关全体同志参加了此次活动。

“乌云之中见青天,竹沟就是小延安。一声号令震破天,千军万马上前线!”李强用一首慷慨激昂的民歌迅速切入宣讲主题。他以时间维度为轴线,从竹沟“孕育了宁死不屈的民族英雄、养育了苍劲伟岸的国家领袖、培育了为民请命的国之栋梁”三个方面讲述了竹沟的红色历史,阐释了真正的竹沟精神就是“坚定信念、宁死不屈的牺牲精神,对党忠诚、一心为民的奉献精神,众志成城、百折不挠的奋斗精神”。         最后,李强又结合我市实际,讲述了驻马店人民继承发扬“竹沟精神”,在脱贫攻坚、创文创卫工作和社会经济建设中攻坚克难、勇夺先进,取得了令人骄傲的成绩。

台上讲得激情澎湃,台下听得热血沸腾。李涛在总结讲话中指出,李强的宣讲报告仿佛带领大家回到了那个硝烟弥漫、战火纷飞的年代,形象直观地展示了当年革命先辈们走过的艰难历程,再现了革命先烈前仆后继、无私奉献、拼搏奋斗的壮美情怀。我们要永远铭记习近平总书记所说的“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”这句话,从红色文化“竹沟精神”中汲取革命力量,坚守初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,为促进驻马店经济社会高质量发展而努力奋斗。

市政协机关自“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来,不断创新活动载体、丰富活动形式,以“竹沟精神”“红旗渠精神”“红船精神”“长征精神”“焦裕禄精神”等为主要内容,通过开展主题讲座、知识竞赛、座谈会议、典型宣讲等活动,力促“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化,使其真正融入大家的内心世界,融入到政协履职的各项工作中去。

 

 

(来源:市政协公众号)

 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室