> 机关建设 >

防患于未“燃”——市政协机关组织开展消防安全知识培训讲座

作者:admin 时间:2020-07-24 16:04 来源:未知 点击:

为贯彻落实习近平总书记要把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系,加强安全公益宣传的重要指示,进一步提高消防管理水平,强化消防安全主体责任,普及消防安全知识,增强干部职工的消防安全意识和责任感,提升自防自救能力,确保机关办公区工作环境安全稳定,722日,市政协机关邀请市消防救援支队综合指导科科长郭书刚、防火监督科工程师张见立对全体干部职工进行消防安全知识培训指导。

张见立通过播放PPT及消防短片,结合真实的案例,形象生动地分析了当前我市的消防形势,强调了消防安全的重要性和严峻性,解读了消防法规、火灾危害性及预防措施、初期火灾的扑救等消防知识,讲解了火场逃生及注意事项、灭火器的使用及种类、火场逃生设备的使用等内容。讲座内容图文并茂,案例丰富,通俗易懂,理论性和指导性都很强,具有很好的教育和实践意义。

讲座结束后,郭书刚和张见立对机关各个楼层的消防设施和办公区域的用电安全情况进行了检查,肯定了机关在用电安全方面的经验做法,指出了存在的问题和安全隐患,并提出了改进意见和建议。

预防火灾是一项常抓不懈的工作,学习消防知识是每个公民不可或缺的一课。通过此次专题培训,机关受训人员深刻认识到了消防安全的重要性,强化了消防安全理念,消防安全意识和火灾事故处置能力得到进一步提升,为创造安全稳定的工作环境打下了坚实的基础,为推进机关精神文明建设和平安建设提供了保障。

 

 

(来源:市政协机关党委)

 

 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室