> 机关建设 >

驻马店市政协机关这样上党课,走“新”更走“心”

作者:admin 时间:2020-07-31 08:54 来源:未知 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让党课成为传播信仰之火、补充精神之钙、凝聚行动之力的不竭源泉,让机关全体党员干部在党课中淬炼党性、提升修养、忠诚履职,驻马店市政协机关创新党课开讲形式,把党课从机关讲到社区,坚持领导干部带头,形式灵活多样,党课开讲走更走

领导带头讲党课。市政协副主席郑玉林结合自身经历和实践经验,以《浅谈新时代青年干部成长中的自我努力》为题,勉励机关青年党员干部勇担时代使命,积极奋发作为,求实创新,履职为民,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的优秀党员干部,为机关全体党员干部上了一堂生动、精彩的专题党课。

主题党日微党课。为庆祝建党99周年,市政协机关开展牢记初心使命 争当出彩先锋主题党日活动。机关第一、第二支部书记分别以《中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程》和《中国共产党为什么能带领中国人民取得巨大成功》为题,为机关党员干部上了两场意义深刻的微党课。通过微党课,机关年轻党员对党的历史有了更深入的理解和认识,对党取得的成就有了更直观的感受。

电视节目听党课。市政协机关积极响应省、市委组织部号召,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织机关全体党员集中观看了《党课开讲啦》系列党课——《把人民至上深深镌刻在太行山上》《收信人的红色引擎》《我是一粒种子》《一座城一生情》等。一堂堂生动感人的党课,传承着信仰,感召着人心,全体党员干部心灵受到了洗礼,思想得到了启迪。

邀请专家上党课。为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,增强机关党员干部对民法典的深刻理解,在机关营造学习宣传尊崇民法典的浓厚氛围,市政协机关邀请专家开展民法典专题讲座,认真学习贯彻习近平总书记《充分认识颁布实施民法典的深远意义,依法更好保障人民合法权益》讲话精神,进一步提升机关党员干部对学习宣传贯彻民法典重要性的认识,做学习、遵守、维护民法典的表率,不断提升运用法治思维和法治方式的能力,推进政协机关法制建设。

党课实践进社区。为推动政协党的建设向基层延伸,强化党员责任担当,切实发挥党员先锋模范作用,市政协机关以委员大讲堂、学雷锋志愿服务活动等为载体,先后开展了书法传承进社区”“腹部疾病防治及健康管理知识进社区”“送文化进社区”“学法送法进社区等主题党课活动,为社区送去了文化、文明和健康,密切了党群关系,树立了政协新形象,扩大了政协影响力,谱写了新时代党群干群关系新篇章。

 

(来源:市政协机关党委

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室