> 机关建设 >

助力平安建设工作 市政协机关在行动!

作者:admin 时间:2020-11-06 15:28 来源:未知 点击:

大娘,我们正在进行平安建设宣传,这几张宣传页您拿好了。日常生活中注意手机微信上的陌生人不要添加,不了解的链接不要点,短信验证码谁也不能告诉,不要相信天上会掉馅饼……”身穿红马甲的市政协机关志愿者正在向一位路过的大娘仔细讲解日常生活中的安全防范小知识。

是的,这我都知道,还有广场上扫二维码送小礼品的也不能信。大娘点点头,很是认同地说。

为扎实推进市政协机关平安建设工作深入开展,进一步提高人民群众安全感和执法满意度,巩固提升人民群众对平安驻马店建设的知晓度和参与度,切实营造平安建设浓厚舆论氛围,115日,市政协机关积极参与市委政法委举办的以“共建平安、共享平安”为主题的是去平安建设集中宣传一条街活动。

活动中,通过设立宣传点、悬挂横幅、摆放宣传展板、散发宣传单、现场宣传解答等多种方式,市政协机关志愿者全方位、多层次地向过往的行人讲解防诈骗、防邪教、防火灾、防传销、防非法集资等安全常识和相关法律法规,加强了居民群众安全理念和安全意识,提高了维护安全的能力和水平。

此次宣传活动,进一步提升了人民群众的安全防范意识,丰富了居民群众的安全防范知识,提高了居民群众对平安驻马店建设的知晓率,密切了同群众的联系,得到了群众的一致好评,为平安驻马店建设营造了深厚舆论氛围和社会氛围。

 

 

(来源:市政协机关党委)


 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室