> 机关建设 > 机关党建 >

市政协机关第四党支部召开“7·20” 以案促改专题组织生活会

作者:admin 时间:2022-06-21 15:37 来源:未知 点击:

按照省、市委的部署要求和市政协机关党委安排,621日,市政协机关第四党支部召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。市政协党组成员、副主席郑玉林以普通党员身份参加会议,会议由第四党支部书记李金光主持。

这次专题组织生活会前,市政协机关第四党支部做了认真准备。会上,支部书记李金光首先代表第四党支部委员会就检视问题情况作报告,并明确了支部今后努力方向和整改措施。全体党员逐一发言,深入查摆问题和不足,举一反三剖析问题根源,明确整改事项、措施和时限。同志们纷纷表示,在今后的工作中,要以郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,结合开展作风能力建设年,提高防范化解重大风险意识和应急处突的工作能力建设。

郑玉林认真听取了支部及各位党员的对照检查,对本次民主生活会进行了点评。他希望大家要以此次民主生活会为契机,切实解决在重大风险和灾害面前存在的弱、淡、难、怕思想倾向,并结合自身工作经历谈了体会。一是要坚守好以人民为中心的工作理念;二是要熟知和掌握一套实际、实用、实效的应急程序和机制;三是要建立起无缝衔接的责任体系;四是遇到重大灾害和事故要第一时间亲临、亲力、亲为;五是要养成抓铁留痕、踏石留印的工作作风;六是要锻造临危镇定、万无一失的决断能力。

(文/焦明建  图/冯建昆)    

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室