> 提案工作 >

刘晓文督办市政协四届六次会议393号提案

作者:admin 时间:2021-08-03 11:32 来源:未知 点击:

51日,市政府副市长刘晓文深入驻马店市第一高级中学新校区,对市政协四届六次会议393号提案进行阅批督办,就该提案所关注的加快驻马店市第一高级中学新校区建设事项进行深入研究,并提出具体督办落实意见。驿城区、市教育局主要负责同志,市自然资源和规划局分管负责同志和提案人参加会议。

驻马店市第一高级中学新校址位于市文化旅游创意产业园区内,规划用地294亩,总建筑面积167582平方米,拟建教学班160个,可容纳学生约8000人、教职工约800人。目前南地块土地补偿已完成,正在进行围挡施工;北地块已完成修规文本,待办理项目建设工程规划许可证和施工许可证后即可开工建设。

刘晓文指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。目前驻马店市第一高级中学教室已经饱和,迁建项目如果不能如期完工,将影响市一高新高考实施后的正常教学工作。市、区两级政府要高度重视,切实加强领导,精心组织实施,将该项目作为重要的政治任务来抓,及时研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保工程开工及建设顺利进行。

刘晓文要求,驿城区政府要充分发挥牵头抓总的作用,建立通报、调度、协调机制,加强对项目建设施工监督,严把质量关、进度关,推动项目如期完工。市、区发改、城管、环境攻坚办、自然资源与规划等部门要从工作大局出发,切实加强协作配合,为项目建设提供一流的服务保障、营造一流的施工环境,促进项目早开工、早投用、早见效。

 

(来源:市政府督查室)

 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室