> 县区政协 >

确山县政协召开“万人助万企”帮助委员企业纾困解难座谈会

作者:admin 时间:2021-09-27 17:28 来源:未知 点击:

学党史,办实事。927日下午,确山县政协召开万人助万企帮助委员企业纾困解难座谈会。

 

 

生产经营中存在困难和问题的12家市、县政协委员企业和相关职能部门面对面沟通,手牵手相助。企业所反映的15个问题,8个在现场得到基本解决,5个与职能部门达成共识,2个难度比较大的历史遗留问题,准备召开更高规格协调会,专门进行解决。

华鑫养殖专业合作社是市政协委员段华伟2011年出资1020万元创立的企业,专门从事黑猪养殖、繁育、保种及相关熟食产品开发。针对企业存在出行不便,运输成本高的困难,县交通局、乡村振兴局现场解决:硬化任店镇孙沟林场至三里河南泉村郭湾砖厂800米的道路;乡村振兴局负责规划申报,交通局负责项目实施;该项目纳入2022年的工作规划。

润多电子商贸有限公司是县政协委员张雪峰创建,专门从事电商贸易的企业。随着业务范围的不断拓展,业务量迅速扩大,原有的厂房太小,想通过租赁或者自建厂房满足发展需求。县产业集聚区主任王仲秋当即表示:厂房租赁事宜由产业集聚区全权负责,指派专人具体负责协调,直至达到企业满意。

 

 

座谈会上,企业家门畅所欲言,职能部门立足本职,精准施策,现场帮助企业了解政策,助力企业纾困解难。

张杰主席在总结时强调;各职能部门要进一步学习领会万人助万企的重要意义;要站在三服务高度做好本职工作;要抓住机遇,细化任务,为建设高质量的确山做出积极贡献。

座谈会由县政协副主席孟雪花主持,龚晓润、王太广参加,县政府副县长杨彦博应邀参加。

 

 

 

(来源:确山县政协)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室