> 县区政协 >

泌阳县政协老干部支部开展“庆重阳.感党恩”活动

作者:admin 时间:2021-10-12 17:51 来源:未知 点击:

在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的优秀传统美德,丰富老干部支部文化生活,1012日,县政协机关组织机关退休干部开展庆重阳,感恩党主题活动。

 

 

老同志们先后赴南阳市镇平县彭雪峰纪念馆、唐河县冯友兰纪念馆瞻仰学习,认真聆听学习讲解员细致入微地对彭雪枫将军光辉而伟大的一生的讲解,实地追寻红色记忆,缅怀革命先烈,接受精神洗礼,学习彭雪枫将军二十年如一日,对党忠贞,为民赴汤功垂祖国,泽被长淮的精神;大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

 

 

进入展厅,面对一幅幅珍贵的历史图片和一件件宝贵的实物史料,一行人深刻地感受到了彭雪枫将军英勇顽强、为国为民、舍生入死的革命大无畏精神,深入了解到了彭雪枫将军波澜壮阔而光辉伟大的一生。在多功能报告厅,观看了关于彭雪枫将军生平的纪录片《虎胆英雄彭雪枫》,通过观看影像资料与参观实物史料相结合的方式,对彭雪枫将军光辉伟大的一生有了全方位多层次的认识。

 

 

出生于1895年的冯友兰,是中国现代史上杰出的哲学家、思想家、教育家,被誉为现代新儒家。冯友兰纪念馆是按冯友兰故居一比一比例建造,复原了唐河县祁仪镇冯友兰故居的原始风貌,纪念馆展出了冯友兰先生的著作、书札、用品、实物等的收集、整理和保护,展现了一代哲学泰斗的生平事迹,为世人提供了一个瞻仰前辈,学习交流的好去处,也为悠久灿烂的中原文化深蕴注入了鲜活的生命。

 

 

在参观学习过程中,老干部们亲切交谈,共叙往事,纷纷表示下一步将以此为契机进一步规范老干部支部组织生活,开展形式多样的学习活动,继续支持关心政协各项工作,一如既往地支持政协事业的发展,做到退休不褪色、离岗不离党

 

 

 

(来源:泌阳县政协)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室