> 机关建设 > 机关党建 >

市政协第四党支部召开党员大会暨 “增强学习本领”主题党日活动

作者:admin 时间:2022-05-27 20:58 来源:未知 点击:

525日下午,市政协机关第四党支部召开党员大会暨增强学习本领主题党日活动,会议由党支部书记李金光主持。

会议传达学习了全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班、河南省政协委员读书活动工作推进会精神。李金光指出,中共中央办公厅印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》(以下简称《意见》),是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求、推动中央政协工作会议精神持续走深走实的具体体现。通过此次干部学习培训和委员读书活动的开展,明确了新时代人民政协肩负的历史使命,要坚持理论联系实际,多读书、读好书、善读书,不断增强履职本领,提高建言资政质量,提升政协工作整体水平。

 

 

随后,李金光书记以课件形式领学了习近平总书记关于增强学习本领的有关要求。从重视学习、全面学习、善于学习等三个方面,对习近平总书记反复强调勤学苦练、增强本领的极端重要性进行了深刻阐述和解读。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强自身理论学习,锤炼好过硬本领,立足本职工作,做到学到深处、研到新处、落到实处,知行合一,以更加昂扬的精神状态干出新时代人民政协的新样子。

最后,全体党员集体按照交纳党费的规定和标准,依次将手中的党费交到支部委员手中并登记在册。大家认为,按时交纳党费既是党员的责任和义务,也体现了党员的纪律和规矩意识,通过现金形式亲手交纳党费,进一步强化了自己的党性观念和宗旨意识。发挥党员的模范先锋作用,就是要从身边的每一件具体事情做起,以实际行动践行党员的初心和使命。

 

 

 

 

(文/焦明建  图/张娜 王晓江)   

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室