> 工作动态 >

市政协副主席张银良、王品磊带队深入确山县视察

作者:admin 时间:2022-06-15 16:38 来源:未知 点击:

614日,市政协人口资源环境委员会前往确山县就淮河生态保育带建设情况开展界别视察活动。市政协副主席张银良出席并讲话,市政协副主席王品磊出席并主持座谈会。市政协机关三级调研员王庆杰、四级调研员李正巍参加。确山县政协主席张杰、确山县副县长杨彦博陪同。

张银良、王品磊一行先后到双河镇沿淮湿地、马坡村史馆等地,实地察看了淮河生态保育带保护实施情况,详细了解淮河流域湿地保护与修复、河岸防护林带、水土保持以及生态保护基础设施建设等情况。

在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了确山县政府有关淮河生态保育带建设工作的情况汇报及县直相关单位、沿淮乡、村负责同志的发言,进行了热烈充分的现场交流。

张银良对确山县在沿淮生态保育带建设方面取得的成绩予以充分肯定。他指出,确山县在此项工作上下了真功夫、写了妙文章,初步形成了集生态、安全、文化、景观和休闲功能为一体的复合型淮河生态景观带格局,让人耳目一新、印象深刻。

张银良指出,2020年市政协就淮河生态经济带建设工作开展了双月协商,协商成果随后被吸纳进《驻马店市贯彻落实河南省淮河生态经济带发展规划实施方案的实施意见》,转化为具化的措施。今天的视察活动可以说是对协商成果的一次回头看,也充分说明市政协一直持续关注淮河经济带建设。

张银良强调,要认真学习省市出台的淮河生态建设关文件,持续巩固整治成果,持之以恒保护好淮河两岸的生态资源。要加强农村人居环境综合整治,进一步提升工作标准,抓好规划设计,体现人文特色,不能搞大拆大建。要抢抓机遇,主动与上对接,争取淮河生态保育带建设的优惠政策,加强生态治理和景观建设,提升淮河水环境建设水平

来源:市政协人口资源环境委员会

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室