> 机关建设 >

市政协机关与驿城区蚁蜂镇鲁湾村共同举办“庆丰收”农民运动会

作者:admin 时间:2018-09-28 15:50 来源:未知 点击:
       
       9月27日,为庆祝我国首个农民丰收节,助力脱贫攻坚工作,推动市政协机关精神文明建设,驻马店市政协机关与扶贫联系村驿城区蚁蜂镇鲁湾村共同举办2018年“庆丰收”农民运动会。
       运动会设置了抢收抢种、剥玉米比赛、拔河比赛等项目,由市政协机关干部职工和鲁湾村村民混编组成的6支参赛队的200多名运动员使出“洪荒之力”,在赛场上争分夺秒,奋力拼搏,激烈角逐,体验运动带来的乐趣和激情。观众也看得非常投入,不停地为运动员加油鼓劲。
       与其他体育竞技比赛不同的是,本次运动会“农味”十足,比赛项目均来源于农民的日常生活,体现出了农村和农业的趣味性、观赏性。一位参赛选手说,这是他第一次挑着粮食参加比赛,感觉特别新鲜。
       在比赛结束后,该村农民还演出了自编自导的文娱节目,充分展现了新时代农民的新风采。

版权所有 政协驻马店市委员会办公室

地址:驻马店市开源大道行政办公区4号楼