> 机关建设 >

市政协机关举办以案促改警示教育专题活动

作者:admin 时间:2018-10-12 10:07 来源:未知 点击:

       

为进一步加强廉政教育,促进党风廉政建设,10月11日,市政协机关举办以案促改警示教育专题活动,组织40余名机关党员干部走进豫南监狱,现场接受警示教育。

在豫南监狱,参加警示教育的党员干部参观了服刑人员工作车间、宿舍,听取了因职务犯罪服刑人员的忏悔演讲,现场感受了因触犯法律失去人身自由、接受劳动改造的场面,目睹了高墙电网内的铁窗生活,感受了身处监狱的人对自由的向往。现实的场景和服刑人员发自肺腑的忏悔,使在场人员对高墙内外的区别也有了更深的体会,心灵上受到了极大震撼。

大家纷纷表示,要吸取教训,引以为戒,进一步加强对法律法规的学习,牢固树立理想信念,抵挡住诱惑、守得住清贫、稳得住心神、经得起考验。市政协干部李涛说:“很多职务犯罪都是从点滴小事开始放松了警惕,渐渐被贪欲冲昏头脑。这次警示教育告诉我们,抓党风廉政建设要抓早、抓小、抓常,党员干部要时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想防线,时刻守住人生底线,坚决不碰纪律红线。”

版权所有 政协驻马店市委员会办公室

地址:驻马店市开源大道行政办公区4号楼