> 通知公告 >

2018年度驻马店市政协部门预算公开

作者:admin 时间:2018-04-02 18:39 来源:未知 点击:

 

 

2018年度驻马店市政协部门预算公开

 

   目    录
 
 
 
第一部分  驻马店市政协概况
一、主要职能
二、部门预算单位构成
第二部分  驻马店市政协2018年度部门预算情况说明
第三部分  名词解释
附件:驻马店市政协2018年度部门预算表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表
六、支出经济分类汇总表
七、一般公共预算“三公”经费支出情况表
八、政府性基金预算支出情况表


 
第一部分  驻马店市政协概况
 
一、驻马店市政协主要职责

(一)部门机构设置、职能
根据中国人民政治协商会议章程和有关规定,市政协设中国共产党、民主党派、无党派人士、工商联及新社会阶层、工青妇、台胞台属、侨联、新闻出版、科学技术、教育体育、社会科学、经济、农林、医药卫生、少数民族、宗教、和特邀等18个界别;委员规模490人,常委会组成人员98人,其中设主席1人、副主席9人、秘书长1人。内设机构有办公室、调研室、委员联络室和提案、农业、教育科学文化体育、社会和法制、经济、学习文史、台港澳侨和民族宗教、县区政协工作指导等8个专门委员会。主要职责:政治协商和民主监督,组织参加本会的各党派和各族各界人士参政议政。
(二)人员构成情况
市政协现有编制73人,其中行政编制51人,事业编制22人,在职人员69人,离退休人员24人。
(三)预算年度主要工作任务
围绕党委政府重要决策出台、重点工作落实、重大活动开展、民生工程推进等组织委员进行协商议政及调研视察;围绕市政协年度工作计划制定,重点工作部署、人事任免事项和推进合作等政协内部事务进行协商。做好提案撰写办理工作、双月协商工作、委员走访工作与民主监督工作。
二、驻马店市政协预算单位构成
纳入驻马店市政协部门预算包括:
1、驻马店市政协办公室机关本级
2、驻马店市政协机关后勤服务中心
3、驻马店市政协文史资料室


 
第二部分  驻马店市政协2018年度部门预算情况说明
 
一、收入支出预算总体情况说明
驻马店市政协2018年收入总计1581.1万元,支出总计1581.1万元,与2017年相比,收、支总计各增加289.3万元,增长18.3%。主要原因:养老保险、医疗保险及工资改革,基本支出增幅较大。
二、收入预算总体情况说明
驻马店市政协2018年收入合计1581.1万元,全部为一般公共预算。
三、支出预算总体情况说明
驻马店市政协2018年支出合计1581.1万元,其中:基本支出1113.1万元,占70.4%;项目支出468万元,占30%。 
四、财政拨款收入支出预算总体说明
驻马店市政协2018年一般公共预算收支预算1581.1万元。与2017年相比,一般公共预算收支预算中“基本支出”增加389.3万元,增长35%,主要原因:缴纳养老保险、医疗保险及工资改革。
五、一般公共预算支出预算情况说明
驻马店市政协2018年一般公共预算支出年初预算为1581.1万元。主要用于以下方面:工资福利支出917万元,占58%;对个人和家庭的补助87.7万元,占5.5%;商品服务支出108.4万元,占6.9%;项目支出468万元,占29.6%。
六、支出预算经济分类情况说明
按照《财政部关于印发〈支出经济分类科目改革方案〉的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。
七、政府性基金预算支出决算情况说明
本单位2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
八、“三公”经费支出预算情况说明
本单位2018年“三公”经费预算预算为28.3万元。较去年增加9.3万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费0万元。与去年持平。
(二)公务用车购置及运行费26.3万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费26.3万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与2017年相比没有变化,主要原因:驻马店市政协在2017—2018年没有安排公务用车购置费的预算。公务用车运行维护费预算数比2017年增加7.3万元,原因是2018年本单位会议、及调研视察公务活动较去年增多。
(三)公务接待费2万元。比2017年增加2万元,主要原因:2017年接待费没有编入当年预算,2018年根据单位的工作安排,兄弟单位与上级单位来本地视察调研。
九、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
驻马店市政协2018年运行经费支出预算108.4万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。
(二)政府采购支出情况
2018年政府采购预算安排323.3万元,其中:办公家具预算2万元,公车运行维护费52万元,信息网络及软件购置采购71.3万元,政府采购其他服务198万元。
(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明
2017年,我单位组织对1个项目进行了预算绩效评价,涉及资金80万元。2018年,我单位拟组织对1个项目进行预算绩效评价,涉及资金55.3万元。
(四)国有资产占用情况
2017年期末,我单位共有车辆15辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备1台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
(五)专项转移支付项目情况
我单位无负责管理的专项转移支付项目及资金。


 
第三部分  名词解释
 
一、财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
五、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
六、机关运行经费:是指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。 


2018年度驻马店市政协部门预算公开

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室