> 工作动态 >

市政协主席陈锋调研督办市政协第359号重点提案

作者:admin 时间:2019-06-13 09:59 来源:未知 点击:

611,市政协主席陈锋带领市政协秘书长李家平和市政协提案委、市发改委主要负责同志、市政协委员代表等,深入汝南县调研督办市政协第359号重点提案。
  市政协四届三次会议第359号提案从推进生态文明建设、建设美丽驻马店出发,建议加快推进我市静脉产业园建设的建议。
  陈锋一行先后深入汝南县静脉产业园河南伊克斯达再生资源有限公司、河南城发生活垃圾发电项目、汝南县和茂新能源生物质热电联产项目和河南金能再生资源回收利用有限公司等企业和项目建设工地,实地调研静脉产业园建设发展情况。
  在随后召开的市政协关于加快推进我市静脉产业园建设重点提案督办协商会上,市发改委主要负责同志汇报了市政协第359号提案办理和我市静脉产业园建设情况,市政协委员代表对提案的意图及办理情况作了发言。
  在认真听取汇报和发言后,陈锋对市发改委高度重视认真办理政协提案工作开展情况和我市静脉产业园建设已经取得的初步成效给予肯定。就进一步加快推进全市静脉产业园建设,陈锋强调,一要提高思想认识。静脉产业是社会发展的需要,是践行绿色发展理念的需要,是提高人民生活质量和城市产业发展的需要。二要科学布局选址。我市是人口大市,要结合城乡发展科学规划,谋划好静脉产业的布局选址,统筹城乡垃圾处理、废物利用,为将来发展预留空间。三要拓展园区定位。静脉产业除了要重点关注各类垃圾处理利用,还可以着眼向汽车、家用电器、手机等报废产品回收拆解等方向进一步拓展,推进静脉产业园高起点健康发展。四要采取有效措施,加快推进市中心城区静脉产业园区建设。

 

版权所有 政协驻马店市委员会办公室

地址:驻马店市开源大道行政办公区4号楼