> 工作动态 >

张亚忠率省政协调研组来我市调研休闲农业与乡村旅游特色品牌发展

作者:admin 时间:2019-07-15 16:59 来源:未知 点击:

712,省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠率省政协调研组,深入遂平县调研休闲农业与乡村旅游特色品牌发展工作。省政协港澳台侨和外事委员会主任杨京伟、副主任毕素勤,省农业农村厅副巡视员杨西峰,省扶贫办总经济师张明星等随同调研。

市政协主席陈锋、副市长何,市政协副主席谢凤鸣及秘书长李家平一同调研。

张亚忠一行先后实地查看了遂平县河南名品彩叶苗木有限公司、杰美葡萄庄园、河南新e家旅游开发有限公司房车营地、岈山温泉小镇、岈山人民公社旧址等休闲农业与乡村旅游特色品牌发展情况,详细听取了遂平县和企业负责同志有关情况汇报。

张亚忠在调研中,对我市近年来深入实施乡村旅游富民工程,积极打造休闲农业与乡村旅游特色品牌,促进农民增收致富、精准扶贫和乡村振兴取得的成效给予高度评价。

近年来,我市认真实施打好精准扶贫攻坚战三年行动计划,大力引导我市西部山区依靠“环城、依景、沿线(路、湖、河)的优势,着力发展乡村休闲度假产品,同时积极推动东部平原县区依托农村自然生态和风情风貌,培育具有乡土文化特色和农副产品特色的旅游乡村,重点发展乡村农事体验产品,已经初步形成了城市依托型、景区依托型、产业依托型、历史文化依托型、民俗依托型、创意主导型、科技依托型等多类型、多业态、多主体参与发展的格局。至目前,全市已成功创建全国休闲农业与乡村旅游示范县2个、示范点3个,河南省特色旅游村19个,河南省首批乡村旅游特色村1个,乡村旅游企业1400多家,从事乡村旅游活动的农民近5万人,带动3万余贫困群众脱贫。

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室