> 工作动态 >

市政协召开四届十三次常委会议

作者:admin 时间:2019-07-29 12:01 来源:未知 点击:

726,市政协召开四届十三次常委会议。市政协主席陈锋出席会议并讲话。副市长贾迎战应邀出席并通报了全市上半年经济社会发展情况及下半年重点工作的安排。市政协副主席谢凤鸣、苗炳启、张勇刚、王秋霞、李万顺、张新领、刘艳丽及秘书长李家平出席会议。

会议传达学习了省政协十二届九次常委会议和市委四届九次全会精神,听取并讨论了市政府关于全市2019年上半年经济社会发展情况的通报,围绕全市上半年经济社会发展情况进行了专题议政。

贾迎战代表市政府在会上通报了我市2019年上半年经济社会发展情况。他指出,上半年,我市经济运行总体平稳,项目建设加快推进,产业发展势头良好,改革创新步伐加快,开放招商成效显著,城乡建管力度不断加大,三大攻坚战深入推进,民生得到有效改善,保持了全市经济社会持续较快发展的良好态势。在今年复杂严峻的经济形势下,成绩来之不易。这是省委、省政府和市委坚强领导的结果,是全市上下团结拼搏的结果,也是广大政协委员大力支持的结果。下半年,市政府将认真贯彻落实省委、省政府和市委的决策部署,结合当前实际,加强对经济形势的研判,切实把握关键环节,采取综合性措施,努力推动全市经济社会持续较快发展,确保圆满完成全年目标任务。抓产业强支撑,着力提升发展质量抓改革促开放,着力增强发展动力抓城乡促统筹,着力推动均衡发展抓攻坚补短板,着力夯实发展基础;抓就业促民生,着力推动发展惠民

陈锋在讲话时指出,今年以来,在国内外经济形势错综复杂、经济下行压力大的情况下,市委、市政府善于把握大局,科学谋划工作,强力推动落实,推动高质量发展取得了明显成效,上半年全市经济社会发展各项主要指标增速继续保持在全省第一方阵,既为完成今年目标任务奠定了坚实基础,也进一步增强了实现驻马店高质量跨越发展的信心。

就做好市政协下半年工作,陈锋要求,一是认真学习,深刻领会,贯彻落实好中央、省、市有关会议精神,深入扎实开展学习研讨活动。二是群策群力,务实重效,为推动高质量发展献计出力。要广泛凝聚高质量发展共识,积极为推动高质量发展建言,主动投身高质量发展实践。三是抓住机遇,用好载体,推动政协自身建设上水平。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动,着力提高党建工作水平,加强“两支队伍”建设,不断提高机关服务水平。要不忘初心、牢记使命,忠实履职、奋力作为,以良好作风展示政协形象,以履职质量展现工作水平,努力为推动我市高质量跨越发展作贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

会议期间,市政协还邀请了河南省市场监管局党组成员刘怀章为政协常委作专题辅导讲座。刘怀章以“知识产权助力经济高质量发展”为主题,高站位、多角度、系统化地对习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,目前我省知识产权工作的形势和任务,各地政府、企业围绕如何强化知识产权创造、保护、运用和支持经济高质量发展等方面进行了详细的讲解。讲座内容丰富、深入浅出、见解独到,使政协常委对知识产权工作有了进一步的认识和理解,将对增强创新意识,加大对知识产权的保护、运用和管理服务的力度,助力经济高质量发展发挥重要作用。

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室