> 工作动态 >

市政协举办庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画作品展

作者:admin 时间:2019-09-04 16:08 来源:未知 点击:

 

93,适逢中国人民抗日战争胜利纪念日,驻马店市政协新中国暨人民政协成立70华诞系列庆祝活动四部曲华丽转入第三篇章,举办全市政协系统书画作品展。

此次活动共征集来自我市政协系统工作人员和政协委员创作的作品397件,经认真评选,共评出141件获奖作品用于布展。此外,还展出中国书法家协会副主席宋华平、毛国典等在外工作或发展的驻马店籍书画名家精心为本次作品展创作的作品19件。

本次作品展既是向新中国和人民政协70华诞的献礼,也是对我市书画艺术的一次集中检阅。展出作品主题鲜明,内容丰富,艺术品味较高,格调积极向上,蕴含着中华民族优秀传统文化正能量,从不同角度展示了全市政协系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族优秀传统文化的精神风貌,彰显了人民政协新时代助力经济社会发展的使命担当,展示了全市各级政协组织和政协委员不忘初心、牢记使命的政治情怀,也充分体现了天中大地深厚的文化底蕴和书画家精深的艺术造诣。

谢凤鸣代表市政协党组致辞。他指出,举办此次活动的目的,就是要以书画这种人民群众喜闻乐见的艺术形式,讴歌伟大祖国和人民政协七十年的辉煌成就,展现天中大地七十年的巨大发展变化和秀美自然风光,抒发各级政协组织和广大政协委员爱党、爱国、爱社会主义、爱政协事业的情怀,激发全市人民投身新时代中国特色社会主义伟大事业、推动驻马店高质量跨越发展的热情。全市各级政协组织、市政协各参加单位在今后的工作中,充分发挥政协人才荟萃和联系面广的优势,创新工作方法和活动载体,多组织一些类似的把彰显人民政协初心和使命的庄重政治主题与人民群众喜闻乐见的艺术形式完美结合的活动,为凝心聚力共筑中国梦、戮力同心共建新天中,做出新的更大的贡献!

市政协主席陈锋,副主席谢凤鸣、苗炳启、王秋霞、张新领出席开幕式并向作品征集工作先进单位和获奖作品作者颁奖。秘市政协秘书长李家平主持开幕式。

市级领导同志李国胜、谭贞,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市直工委、市文广旅局、市文联的有关负责同志到场祝贺并参加开幕式。

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室