> 工作动态 >

全市工业经济高质量发展专题座谈会召开

作者:admin 时间:2019-11-06 11:12 来源:未知 点击:

115,市政协召开推动全市工业经济高质量发展专题座谈会。市长朱是西出席会议并作重要讲话。市政协主席陈锋主持会议。市委常委、统战部部长姚新文,市政协副主席谢凤鸣、苗炳启、张勇刚、王秋霞、郑玉林、张新领、刘艳丽出席会议。

会上,谢凤鸣作了市政协开展全市工业经济发展调研情况汇报,10名市政协委员和企业家代表围绕工业经济、产业发展、环境优化等调研课题进行了交流发言,有关市直单位负责同志作了回应发言。

朱是西在讲话中指出,市政协围绕全市工业经济发展进行深入调研,形成了有分析、有举措、有建议的高质量调研报告,指出了当前我市工业经济发展存在的问题和薄弱环节,提出了加快工业经济高质量跨越发展的意见和建议,对我们下一步做好政府工作和加快工业经济发展意义重大。市政府及有关各部门要对大家提出的意见和建议认真梳理、专题研究,就加快全市工业经济高质量发展提出有针对性的措施,狠抓落实、持续发力,加快全市工业经济发展高质量发展。  
  就如何加快推进全市工业经济发展高质量发展,朱是西提出十个千方百计要求,一是千方百计提升认识,形成共识,增强韧劲。工业经济是产业发展的重要基础,要把工业发展作为建设产业强市的重中之重,进一步提升认识、凝聚共识,在全市形成大抓工业、齐抓工业、全民抓工业的文化氛围。二是千方百计聚焦主导产业,拉长拉粗产业链条,提升价值链、效益链,打造供应链。三是千方百计增强产业聚集效应,通过产业集聚实现资源共享,降低产业成本,提升产业竞争力。四是千方百计加大招才引智力度,把扶持企业创新作为重点,着力引进高科技人才,加大科技创新投入力度,不断提升科技创新能力和科技对工业经济的贡献率。五是千方百计加大放管服改革力度,真正优化营商环境,实现一次办妥、一网通办,打造高效政府、诚信政府、廉洁政府、服务型政府和办事不求人的社会环境、公正透明的法治环境、生态宜居的城市环境。六是千方百计招大引强、招先引新,牢固树立项目为王、企业为大的理念,多招引符合我市主导产业和科技含量高、经济效益好、环境污染少、人力资源能够充分发挥的好项目,推进产业转型升级、提质增效。七是千方百计提高服务效能,深入开展企业服务日活动,真正做到企业有求必应、无事不扰,让企业专心专注生产经营、创业创造。八是千方百计培养壮大企业家队伍,打造一支具有国际视野、对党忠诚、诚信守法、敢为人先、善于创新、治企有方、兴企有为、奉献驻马店发展的企业家队伍。九是千方百计破解工业经济发展的瓶颈制约,着力破解思想观念、干部作风、审批效率、土地保障、企业融资等瓶颈,为企业发展创造良好环境。十是千方百计打造一批驻马店工业产品、工业企业品牌,树立形象、扩大影响,不断提升我市工业经济的综合实力和市场竞争力。 
  陈锋在主持会议时就贯彻会议精神、进一步做好政协工作、积极建言献策、助推全市高质量跨越发展提出要求。

市政协处级领导同志,市发改委、工信局、人社局、自然资源局、生态环境局、城市管理局、金融工作局、招商局、行政服务中心等相关市直单位负责同志参加座谈会。

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室