> 机关建设 > 机关党建 >

特殊党日 缅怀革命先烈 传承红色基因

作者:admin 时间:2020-04-14 11:37 来源:未知 点击:

特殊党日·缅怀革命先烈 传承红色基因

       ─—驻马店市政协开展主题党日活动

2020年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,凝聚为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的强大力量,近日,驻马店市政协机关党委组织机关各党支部开展了缅怀革命先烈 传承红色基因主题党日活动。

学习讲话精神 砥砺初心使命

    

机关第一、第二党支部通过学习强国视频会议等网络平台,认真学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并观看了抗疫视频《中国战制胜之道》。通过这次学习,同志们一致认为,在新时代带来的挑战面前,政协人要找好自身建设,坚定理想信念,夯实思想根基,坚决打赢这场疫情阻击战!

观看红色电影 传承红色基因

                    

机关第三、第四党支部分别观看了红色电影《地道战》和《会师井冈山》。虽然都是些老电影,有些同志更是对里面的情节发展和台词了如指掌,但是大家仍然怀着一颗赤诚、崇敬之心,细细回味着这些老电影。虽然与现在的电影相比,这些电影没有色彩绚丽的画面,没有震撼眼球的特效,没有酣畅淋漓的战斗场面,但是却将当时中国人民反侵略、发压迫的革命历程完美地展现了出来,至今依然令人心潮澎湃。看完这些红色电影,同志们纷纷表示,我们要珍惜今日和平盛世,更要懂得所肩负的历史责任,把爱国主义的红色基因继续传承下去。

网上祭奠英烈 弘扬革命精神

      

今年的清明,恰逢全国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为避免人员集聚对疫情防控工作造成影响,文明、健康祭祀,机关第五党支部通过登录中国文明网进行网上祭奠,缅怀英雄烈士。大家为革命先烈集体默哀、献花、点蜡烛、留言寄语,以此表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬仰,并表示今日和平安宁的幸福生活来之不易,我们要铭记历史,不忘先烈,沿着革命先辈的足迹继续前进,努力把我们的国家建设得更加美好。

 

通过这次特殊的主题党日活动,各支部党员同志一致认为,这次活动有活泼的形式、有突出的特色、有良好的成效、有浓厚的氛围,大家既接受了深刻的红色文化洗礼,激发了强烈的爱国主义情怀,提高了政协机关党组织的凝聚力和战斗力,更增强了大家实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心!

 

(来源:驻马店市政协机关党委)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室