> 委员风采 >

努力创造文明和谐就医环境 李 颖

作者:admin 时间:2018-09-18 23:16 来源:未知 点击:
    市政协二届二次会议发出关于“争当文明市民、树立良好形象、优化发展环境”的倡议后,作为一名市政协委员,市中心医院办公室主任李颖在工作中积极带头响应倡议,努力创造文明和谐的就医环境。
    办公室是一个综合协调部门,管事多、人手少、服务性强。李颖作为办公室主任,对自己要求严,对办公室人员同样严要求,她提倡主动服务、文明服务,多做利民之事,多行便民之举,要求大家做厉行节约的标兵,做服务患者的楷模。
    市中心医院的120急救车辆属于办公室管理,李颖经常教育、引导120急救人员积极、主动、文明服务急救患者。现在120急救人员分一、二、三线24小时值班备勤,能保证在接120指定接诊后立即出动,120急救车辆驾驶员同时兼做担架员,尽量不让病人家属帮抬患者,120急救工作人员能够利用车载医疗器械对患者进行急救。
    在提供优良的就医环境方面,办公室为每个病区配备了微波炉,以方便患者及陪护吃上热饭,对因陪护人员使用不当对微波炉造成的损坏,他们从不埋怨,而是及时修理。进入市中心医院,各种标志清晰地引导患者就医,这也是李颖他们的功劳。
    在车辆管理上,李颖实行百公里油耗核定制;在计算机技术服务上,她要求技术人员主动上门服务;在办公用房分配上,她使用的办公室是全院最差的——原来的制剂室,连墙和地板都颜色斑驳且房间内不通风,她把最好的房间都留给了门诊和患者。在半个小时的采访中,李颖接待了院内院外4批人员,每次都用文明的语言、真诚的态度,让前来办事者满意而归。
 

版权所有 政协驻马店市委员会办公室

地址:驻马店市开源大道行政办公区4号楼