> 机关建设 >

市政协召开机关青年干部座谈会

作者:admin 时间:2020-06-16 16:59 来源:未知 点击:

 

615日,驻马店市政协召开机关青年干部座谈会。市政协主席陈锋、副主席谢凤鸣出席会议并讲话,副主席王秋霞、郑玉林及秘书长李家平出席会议。市政协办公室主任李涛主持会议。

  会上,21名青年干部围绕新时代、新使命、新担当,做好政协人这一主题,结合自己的工作、生活实际,踊跃发言,谈收获、找不足、定目标。市政协领导对大家的发言给予细致点评。

  会议指出,召开青年干部座谈会是市政协加强队伍和干部工作的一项重要举措。青年干部在一起畅谈工作实践中的所获、所思、所悟,达到了增进了解、交流提高、互相借鉴、推进工作和促进青年干部成长的目的。青年干部要立足政协、胸怀全局,奋力为决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚和实现驻马店高质量跨越发展作出积极贡献。

    会议对青年干部提出四点殷切希望,一是涵养定力,做政治上的明白人。要强化理想信念,时刻保持共产党人的正义感、是非观和原则性;要提升理论修养,做到学思用贯通、知信行统一;要注重实践磨炼,在实践磨炼中强化政治担当。二是兼容并蓄,做学习上的有心人。要突出勤学,注重善思,保持常心,不断提升自身的综合素质。三是慎终如始,做工作上的老实人。要求真务实,树立正确的政绩观;要敢于担当,以守土尽责的责任担当面对和解决工作中的种种急难险重问题;要重干实干,干一行、爱一行、精一行,在干事创业中争做新时代政协出彩人。四是廉洁自律,做作风上的干净人。要正确处理的关系,真正把廉洁自律作为一种操守、一种习惯、一种生活方式;正确处理的关系,切实做到慎始、慎独、慎微;要正确处理的关系,摆好心态,树立正确的得失观,始终保持青年干部的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

 

(来源: 市政协公众号)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室