> 提案工作 >

市政协召开重点提案及提案办理重点单位工作推进会

作者:admin 时间:2020-07-03 16:29 来源:未知 点击:

 72日,市政协召开2020年度重点提案及提案办理重点单位工作推进会。市政协副主席郑玉林出席会议并讲话。市政协秘书长李家平主持会议,市政协各专委会主任,市委、市政府督查室和市直有关部门及开发区、驿城区、汝南县等相关负责同志参加会议。

会上传达了《关于坚持和落实好市领导阅批督办重点提案制度的通知》《关于市政协领导阅批督办重点提案和提案办理重点单位的通知》《关于印发市领导阅批督办重点提案联络服务工作方案的通知》等文件内容,介绍了市政协重点提案和提案办理重点单位的相关内容,并征求了对《驻马店市政协提案办理质量评价办法(试行)(草案)》的意见和建议。

 

郑玉林强调,政协提案是委员关心、群众期盼的集中体现,反映了社会发展重点、民生热点、群众意愿焦点、社会建设薄弱点、未来社会发展增长点、社会监督管理盲点等问题,事关驻马店改革发展稳定;提案办理单位办好提案是抓住提案办理工作的关键少数,是各级部门职责所在、使命所系。各办理单位办好政协委员提案要树立人民至上理念,从认识上“从实”、责任上“压实”、协商上“求实”、结果上“丰实”、公开上及时。政协各专委会要义不容辞的抓好督办工作,架起桥梁,当好参谋、做好质检、促进办理全过程公开,抓好评议,搞好宣传。

郑玉林表示,有市委市政府的高度重视,政协各委室、市直各部门的共同努力,委员和社会的积极参与,驻马店市政协的提案工作会上新台阶,以提案工作的高质量服务驻马店市经济社会发展的目标一定会实现。

 

 

(来源:市政协提案委)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室