> 专委会工作 >

市政协文化和文史委召开《天中记忆 乡村卷》稿件编审会

作者:admin 时间:2020-07-20 17:15 来源:未知 点击:

为提高质量,打造精品,出版高质量文史资料《天中记忆·乡村卷》辑。近日,市政协文化和文史委组织召开《天中记忆·乡村卷》稿件编审会,邀请部分委员及驻马店文史专家学者参加会议。

会上,市政协文化和文史委副主任赵岩向与会人员详细介绍了编辑出版《天中记忆·乡村卷》的计划安排、主要内容以及征集稿件进展情况。截止目前共征集稿件392篇。

刘文超主任就进一步认真做好文史资料的编审工作,提出要求:一是文史资料是对地方史志的补充和发展,参与编审人员要以新的视野考量文史工作的意义,要增强责任感、使命感,认真做好文史资料的编审工作;二是文史资料编审工作要坚持亲历、亲见、亲闻的三亲原则,把握文史资料的特点,突出史料的博、广、真、深,做到兼收并蓄,使其具有思想性、典型性、可读性;三是编审工作要与时俱进,改进工作方式,鼓励多方参与,提高工作质量和实效。

会上,与会人员对所征集稿件进行了逐一审阅,对存在异议的稿件进行了热烈的讨论并提出了修改意见,最后,还就如何进一步做好文史工作进行了交流座谈。

 

 

(来源:市政协文化和文史委)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室