> 工作动态 >

市政协召开重点提案督办协商座谈会

作者:admin 时间:2020-08-21 10:20 来源:未知 点击:

820日,市政协召开重点提案督办协商座谈会,就第332号提案《推动专用车辆产业高质量发展的建议》和第460号提案《关于在驻马店市至正阳县修建一条快速通道的建议》进行专题协商和督办。市政协主席陈锋主持会议并讲话。

座谈会上,提案主办单位、协办单位负责同志分别汇报了提案办理情况,市政协委员代表提案者作了交流发言,与会单位领导同志就进一步落实好提案办理工作进行了充分协商。

陈锋对相关部门高度重视提案办理工作,采取有效措施推进提案办理顺利开展给予充分肯定。就推动专用车辆产业高质量发展方面,陈锋指出,今年以来,我市立足产业良好的发展基础,提出打造高端专用车之都,明确把专用车辆生产作为工业经济发展的主导产业之一,通过制定优惠政策、规范建设汽车零部件产业园区、引进国内最大车轮生产企业等措施,推动产业集群规模逐步壮大,有力保证了提案办理的成效。要正视差距,扎实推动,围绕高端专用车之都目标,着力在支持企业发展、优化发展环境、解决企业困难、加大招商力度、拉长产业链条上持续发力,奋力把高端专用车之都打造成驻马店的一张崭新名片。

在修建驻马店至正阳快速通道方面,陈锋指出,提案建议符合我市交通实际,对加快正阳县交通事业和经济社会发展具有较强的针对性、科学性和可行性。要围绕建设淮河流域生态经济带、建大建强国家农业科技园区、人民群众生产生活等需要,齐心协力、建言献策,争取提案建议尽力规划、尽早实施,切实提高正阳县人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

(来源:驻马店日报)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室