> 县区政协 >

确山县政协为“缓解城区交通拥堵”献良策、出实招!

作者:admin 时间:2020-09-29 08:42 来源:未知 点击:

随着经济社会的发展和城市化进程的加快,作为城市病之一的城区交通拥堵问题,日渐凸显,给人们的生活带来不便,也为日常出行带来安全隐患。

就如何有效破解城区交通拥堵这一人民群众的操心事烦心事揪心事,近日,确山县政协组织召开2020年度重点提案《关于缓解我县城区交通拥堵问题的建议》督办协商座谈会。县政协主席张杰、县政府副县长王月红、县政协副主席龚晓润、县政协党组成员王太广出席座谈会,部分县政协常委和县城市管理、交警、交通、住建、教育、市场监督等部门负责人及三里河、盘龙街道党(政)负责人参加座谈会。

座谈会上,大家在充分肯定县城区交通秩序保障工作的同时,针对当前存在的部分重点路段重点时段的交通拥堵现状、断头路较多、基础设施落后、管理不够科学等问题,通过认真讨论,科学分析,找出原因所在并提出解决方案。大家一致认为,造成城区交通拥堵的主要原因:一是城区路网不尽合理,形不成路网循环;二是黑出租和未挂牌两轮、三轮、四轮电动车盛行,应加强执法力量;三是要加大文明出行、绿色出行宣传力度,倡导有利于城区交通顺畅的出行模式。大家还就城区停车场如何建设、完善交通标志标牌等问题进行了交流探讨。

王月红在发言中指出,近年来,县委、县政府对如何缓解城区交通拥堵很重视。参加此次座谈会,在与与会人员的交流中开阔了工作思路,受到了启发。针对如何缓解城区拥堵,下一步要加强领导、提高思想认识,搞好配合、形成工作合力,加强监管、加大整改力度。

在听取大家的发言后,张杰作了讲话。他指出,城区交通拥堵关乎民生,关乎千家万户,不是一件小事,缓解城区交通拥堵,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的民心工程,是开展文明城市创建的需要,是打造良好营商环境的需要。要加大力度、加快进度,破解当前城区拥堵难题;要建管结合、标本兼治,基本解决拥堵问题,积极回应广大市民群众的期盼和呼声;在具体工作中,要解放思想、转变思路,长短结合、常抓不懈,明确职责、完善机制,切实抓实抓细抓落地,勇于担当作为,持续克难攻坚,给人民群众一个满意的交代,合力创造顺畅有序、安全文明、舒心舒适的城区交通出行良好局面。

 

 

(来源:市政协公众号)

 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室