> 机关建设 >

市政协机关党支部与蚁蜂镇鲁湾村党支部开展“手拉手”共建“美丽

作者:admin 时间:2020-10-20 09:42 来源:未知 点击:

市政协机关党支部与蚁蜂镇鲁湾村党支部开展

“手拉手”共建“美丽鲁湾”帮扶活动

 

1016日,市政协机关党组成员、办公室主任李涛带领机关党支部走进鲁湾村,与鲁湾村党支部联合开展手拉手共建美丽鲁湾帮扶活动。

活动伊始,市政协机关工会向鲁湾村委捐赠近千册图书,图书涉及农业生产、文学读物、青少年学习等内容,旨在帮助鲁湾村委创建快乐小书屋,丰富鲁湾群众业余文化生活,提升精神文化素养,被大家亲切地称为2020年秋天市政协机关为鲁湾村带来的第一份精神食粮

在接下来的座谈会上,蚁蜂镇党委书记段德政和鲁湾村党支部书记李春兴介绍了当前鲁湾村的脱贫攻坚工作及乡村振兴进展情况,黄淮学院拙匠书院设计团队介绍了鲁湾小镇的未来发展规划,并通过播放PPT和短视频向大家展示了未来鲁湾村山川秀美、田园质朴、民宿共享、书香四溢的美好蓝图。市政协机关党支部的成员特别是曾经在鲁湾村工作过的驻村帮扶队员们,对鲁湾村近年来的变化感到欣喜和激动的同时也对鲁湾村的未来充满信心,一致表示会一如既往地关心和支持鲁湾村的建设,并提出了许多切实可行的合理化建议。

李涛在座谈会上对鲁湾村的未来发展规划给予了充分肯定。他指出,鲁湾村具有景区、生态、政策、组织等诸多优势,未来要实现美丽鲁湾美好蓝图,要坚持市场导向,形成品牌,做出特色,让游人来了不想走,走了还想来,呼朋引伴再来,形成辐射效应;要坚持需求导向,满足不同年龄、不同消费人群的体验需求,带动周边产品,增加产业附加值;要坚持生态环保导向,使鲁湾村不仅环境优美、生态宜居,更要淳厚朴实、乡村文明,打造美丽、生态、文明鲁湾;要坚持利益导向,基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,有带领群众勤劳致富的决心、能力和胸怀,最终实现鲁湾村治理有效、生活富裕。

李涛强调,建设美丽鲁湾要解决好规划、要素、经营模式三方面的问题,实现鲁湾村生态、产品、文化、饮食、养生的相互融合和良性循环,真正把鲁湾村打造成为望得见山,看得见水,记得住乡愁的特色小镇。

 

 

(来源:市政协机关党委)


 

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室