> 专委会工作 >

聚焦新基建 助力新发展

作者:admin 时间:2020-11-16 14:58 来源:未知 点击:

聚焦新基建 助力新发展

---市政协经济委开展“走进国企 助力发展”委员视察活动

1112日,市政协经济委组织政协委员开展走进国企 助力发展视察活动,市政协经济委主任董俊红参加视察活动。

委员们先后走进国网驻马店供电公司、中国邮政驻马店邮件处理中心、中国电信驻马店分公司,实地视察了青海-河南±800千伏特高压直流工程、5G+特高压示范场景、邮件智能分拣过程、智慧家庭展示、通信机房、电信直播间等新基建及5G行业运用,并同各企业负责人就新基建以及5G在各行各业的应用进行交流探讨,切身感受了新基建及5G行业应用给我们的生产生活带来的新变化。

下午召开的座谈会上董俊红带领大家共同学习了十九届五中全会精神。市政协委员、电信驻马店分公司总经理熊永福以回望通信发展史 建言我市新基建为题做专题讲座。讲座以浅显易懂的方式给大家普及了5G知识以及未来通信的发展方向,赢得了大家阵阵掌声。

通过实地视察、交流座谈、委员讲堂,委员们认为5G技术与传统行业、新基建的跨界融合,将催生并推动许多新产业新业态快速发展,成为推动高质量发展的强大动力。作为企业要抢抓机遇,认真学习5G技术运用,将互联网、大数据、人工智能等转化为现实生产力,推动产业转型升级。

 

 

(来源:市政协经济委)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室