> 工作动态 >

全市县区政协主席座谈会暨政协工作经验交流会召开

作者:admin 时间:2020-12-01 15:38 来源:未知 点击:

 

1130日,全市县区政协主席座谈会暨政协工作经验交流会在驿城区召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,总结交流县区政协工作经验,研究安排深化各级关于政协工作新部署、新要求的举措。市政协主席陈锋出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记姚新文,市政协副主席谢凤鸣、张勇刚、王秋霞、李万顺、郑玉林、张新领及秘书长李家平出席会议。

会上,谢凤鸣通报了各县区学习贯彻各级政协工作会议精神情况,3位市政协委室主任、3位县政协主席、3位乡镇(街道)政协工作召集人从不同层面、不同角度分别作了交流发言,18位同志作了书面交流。

陈锋在讲话中对各县区组织学习贯彻中央和省、市委政协工作取得的成效给予充分肯定,就如何深化贯彻落实进一步推进全市人民政协事业高质量发展提出明确要求。一是提高认识,总结经验,进一步增强建设好政协专门协商机构的决心和信心。要深化对人民政协重要地位和作用的认识,学习借鉴好各县区贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神探索总结的经验,推动人民政协工作高质量发展;二是对照先进,查找差距,切实把中央和省市委政协工作会议精神落到实处。要充分认识党委政府真支持、政协组织真干事、政协委员真努力、工作落实敢创新,是贯彻落实好各级政协工作精神的重要保障,对照各级要求立标杆,对照先进找差距,推动新时代政协工作上水平;三是贯彻全会精神,担当时代使命,努力把政协工作推向新的台阶。要认真学习领会党的十九届五中全会精神,明确人民政协新使命新担当,进一步振奋精神圆满完成今年各项任务,把明年工作谋划好,补短板、强弱项、打基础、求实效,不断推动政协工作提质增效。

会前,与会人员观摩了驿城区政协信息化平台建设、部分街道政协工作联络室、社区政协工作联络站以及“委员之家”建设。

 

 

(来源:市政协公众号)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室