> 工作动态 >

陈锋深入驿城区就“两委”换届,推动政协工作向基层延伸等工作开

作者:admin 时间:2020-12-29 10:30 来源:未知 点击:

陈锋深入驿城区就“两委”换届

推动政协工作向基层延伸等工作开展调研

 

1228日,市政协主席陈锋带领有关负责同志深入驿城区,就两委换届、推动政协工作向基层延伸等工作开展调研。

 

在胡庙乡胡庙村和蚁蜂镇聂湾村,陈锋一行走进村委,实地查看村级机关建设,与村干部亲切交流,了解村两委换届准备、参选人员等情况。在随后召开的专题座谈会上,陈锋详细听取驿城区关于两委换届工作情况的汇报。

陈锋指出,在市委领导和有关部门积极配合下,驿城区两委换届工作开展扎实、进展顺利,在宣传发动、换届审计、政策制定、人选产生等各个环节取得明显成效,凸显出新时代两委换届工作政治把控严、文化要求高、干部年轻化等特色。他要求,当前,要把村党支部的换届选举工作组织好,按照市、区两级要求,层层压实责任,细致扎实开展工作,制订好信访矛盾、舆情处置等各项工作预案,确保圆满完成两委换届。

陈锋强调,要超前谋划好下一步工作,在谋划村党支部换届的同时谋划村委会换届,在选好村支书的同时确保好村长的当选及一肩挑目标的实现;要谋划好落选干部的思想工作、维护换届期间和谐稳定,同时想办法帮助他们发挥所长,在基层治理中继续发挥作用;要谋划好新任两委班子的培训工作,做到在实践中带、在困难中帮、在管理上引,增强驾驭和处理农村复杂问题的本领,真正为基层治理激发活力、增添动力。

陈锋还实地查看了胡庙村和蚁蜂镇基层政协组织,并提出具体要求。

 

                                                                                                                                                    (来源:驻马店日报)


 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室