> 工作动态 >

在结合上做文章在特色上做文章 以高质量党建推进政协工作提质增

作者:admin 时间:2021-01-06 10:37 来源:未知 点击:

在结合上做文章在特色上做文章 以高质量党建推进政协工作提质增效

15日,市政协召开2020年党建述职会议。市政协党组书记、主席陈锋主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席谢凤鸣,党组成员、副主席王秋霞、郑玉林及秘书长李家平出席会议。

会上,市政协机关党组和九个专委会委员党支部负责同志就2020年党建工作逐一进行述职,市政协党组成员分别就党建工作进行了认真点评。

陈锋指出,过去的一年,政协党的建设工作成绩应当充分肯定,主要体现在一是大家对加强政协党建工作认识上有了新提高。二是政协党建工作抓得实。以组织建设为依托,以思想建设为统领,以作风建设为抓手,以能力建设为重点,以制度和机制建设为支撑,在探索中规范,在规范中提高。三是政协党建工作取得良好效果,在凝聚共识、建言资政方面都取得了新的成绩,政协组织形象有了新提升,政协委员、政协干部得到锻炼和长足进步。

陈锋强调,新的一年,要进一步做好政协党建工作。一要切实加强政协党的组织建设。市政协党组要加强对机关党组的领导,机关党组要加强对各专委会委员党支部的领导和指导,切实加强机关党组和党支部班子及制度建设。二要在结合上做文章,在特色上做文章。政协党建工作要与发挥委 员主体作用结合起来,与政治引领和凝 聚共识结合起来,与政协履职活动结合起来,突出政协特色。三要探索新方式新方法。坚持与时俱进,结合政协履职实践和委员工作实际,不断进行新的探索。四要切实加强对政协党建的领导和指导。坚持政协工作和党建工作一起谋划、一同部署,明确党建目标任务,定期研究解决问题,认识政协党建工作特点,把握好党建工作节奏和力度,以高质量党建推进政协工作提质增效。

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室