> 提案工作 >

市政协副主席郑玉林督办重点提案

作者:admin 时间:2021-07-16 08:43 来源:未知 点击:

715日上午,市政协召开四届六次会议“19“159重点提案督办座谈会。市政协副主席郑玉林出席并讲话。市政协人资环委主任祝六星主持会议。市政协人资环委副主任王庆杰及市委宣传部、市政府督查室、市自然资源和规划局、市文广旅局、市财政局、市教育局、市住建局、市林业局、驿城区政府、市园林中心等有关单位负责同志参加。

会上,市自然资源和规划局、文广旅局有关负责同志分别汇报了19号提案《关于将香山天坑公园建设纳入民生实事的建议》和159号提案《关于创建中国楹联文化城市的建议》的办理情况,相关局委负责同志就提案办理中涉及本单位的事项现场进行了回应交流,提案人就提案撰写事由进行了说明并现场对办理工作予以评价。

对于香山天坑地质环境治理恢复项目,郑玉林指出要加大协调力度,妥善处理群众诉求,确保序时进度。他还强调,要及早谋划,争取将香山天坑公园建设纳入市、区2022年民生实事;要抢抓机遇,积极争取上级资金支持;要加大投入,强化资金保障;要优化施工环境,消除矛盾纠纷;要完善规划,积极招引优质合作伙伴。

关于159号重点提案《创建中国楹联文化城市的建议》的办理工作,郑玉林给予了肯定评价,他指出,要强化组织领导;要继续丰富楹联文化内容,将天中文化的特色优势充实进楹联文化内涵;要扎实做好楹联悬挂规划落地工作,并精心组织施工,使其成为城市文化亮点工程;要加大宣传力度,使楹联文化教育进社区、进课堂,使其成为城市文明创建新的载体和要素;要不断深化对楹联文化的传播与创新,创作出更多的精品楹联,让全市人民的文化需求方向有更多选择。

 

(市政协人口资源环境委员会)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室