> 提案工作 >

久久为功抓落实 奋楫扬帆谱新篇

作者:admin 时间:2021-12-28 15:30 来源:未知 点击:

近日,当全市人民沉浸在我市获得“2017—2020年度平安中国建设示范市荣誉称号的喜悦中,自豪的为驻马店平安建设工作点赞时,市政协关于加强电动自行车停放充电管理 防止重大火灾发生的建议提案办理回头看活动正紧锣密鼓的进行,用实际行动和政协力量助推我市平安建设工作持续走深走实。此次座谈会的顺利举行,标志着2021年度驻马店市政协提案办理回头看活动完美收官,回头看活动涉及提案全部督办完毕。

 

 

为进一步巩固提案办理成果,强化工作落实,结合党史学习教育”“我为群众办实事等系列活动,市政协精心遴选出11件聚焦我市经济社会发展重点、民生难点、社会关注热点的提案作为回头看活动督办提案。1022日,市政协召开的提案办理回头看工作动员会上,对提案办理回头看工作进行了详细的安排部署,各相关部门统一了思想,提升了认识。此次回头看活动得到了市政协党组的高度重视,成立了由主席会议成员带队的高规格督办队伍,制定了详细的提案办理回头看工作方案。

 

 

此次回头看活动,着眼于全市中心大局,关注民生问题,立足于提案办理效果的持续跟进和长效机制的建立。各提案办理督办组通过举行督办座谈、现场视察、走访调研等多种形式活动三十余场次,深入了解相关提案办理情况,充分讨论难点痛点,针对回头看提案所涉及问题提出切实可行的意见,富有成效的推动了如全民健身场地设施建设、社保卡互通互联、骏马路单行道管理、天坑矿山公园建设、新能源汽车充电、天方药厂搬迁、交通技校原址改建、电动车停放充电管理、档案馆建设、二次热网建设、新玛特路段通行改善等群众关切问题的解决。

 

 

在督办活动中,市政协主席陈锋指出,在提案办理回头看工作中,各办理单位高度重视、凝聚共识,在推动提案办理工作办出实效上做了大量卓有成效的工作,取得了新进展、新成绩。要认真履职尽责,形成部门合力,紧紧围绕我市中心工作,坚持以问题为导向,以质量求实效,通过回头看切实提升整体提案办理质量,通过提案工作为我市高质量发展作出应有的贡献。

 

 

 

(来源:市政协提案委员会)

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室