> 提案工作 >

由“一张表说话”到“大家改作业”!驻马店市政协建立提案办理质

作者:admin 时间:2020-07-10 10:27 来源:未知 点击:

这个评价办法出台得很及时,既能有效解决提案办理被满意现象,又能倒逼提案办理质量得到提升76日,驻马店市政协委员张大成、李二军等纷纷表示。

如何从提、办两个环节发力,实现提案质量和办理质量的双提升,推动提案工作高质量发展,是市政协近两年重点探索的课题之一。为此,去年年底,市政协建立了提案质量评价体系,出台了《提案质量评价办法》,利用履职通APP对提案质量实行量化考核。在此基础上,今年年初,市政协提案委围绕“如何提高提案办理质量”联合市委督查室、市政府督查室开展了专题调研,通过问卷调查、网络互动、座谈协商等形式,广泛征求社会各界意见。76日,经市政协党组同意,出台了《驻马店市政协提案办理质量评价办法(试行)》。该办法采用百分制,从评价范围、评价依据、评价步骤方法、结果运用等层面对提案办理质量实行量化考核。当提案办理单位对提案的初评得分提出较大异议且经协商沟通不能解决时,适当引入第三方评价。办理结果总评分低于70分的,将由提案办理单位和督办单位自行组织“回头看”,同时作为提案办理“回头看”督办重点对象。

该办法的实施,打破了以往提案办理质量以一纸“意见反馈表”为最终评定结果的评价模式,由“一张表说话”到“大家改作业”,标志着市政协提案工作有了一个比较全面、完整的评价体系,向高质量发展迈出了新的步伐。

 

(来源:市政协提案委)

 

驻马店市开源大道行政办公区4号楼
ICP备案:豫ICP备10211770号
版权所有 政协驻马店市委员会办公室